Полиэстеровая лента



ПЭТ лента или полиэстеровая лента – предназначена для обвязки грузов повышенного веса, среди пластиковых упаковочных лент, пэт ленты обладают самой высокой прочностью, разрывные нагрузки для ленты из полиэстера составляют до 1000 кг. Такие высокие характеристики позволяют использовать пэт ленты, как альтернативу упаковочным стальным лентам. Высокая прочность в сочетание с небольшим весом (в 4 раза легче стальной ленты), пластичностью, удобством использования и относительно низкая стоимостью сделали пэт ленты крайне популярным упаковочным материалом.
Область применения
Благодаря своим качествам пэт ленты нашли самое широкое применение и во многих областях: в строительстве, на производствах, в деревообрабатывающей промышленности, в транспортировке тяжелых грузов, продукции металлопроката, бытовой техники и т.д.
Свойства ленты
ПЭТ ленты обладают прочностью превосходящей стальные ленты. Благодаря полиэстеру лента крайне эластична и частично гасит оказываемые на неё динамичные воздействия, такие как удары или резкие рывки. Одним из уникальных свойств является обратная деформация – после растяжения лента возвращает свою изначальную форму. Кроме того она устойчива к трению и не подвержена коррозии, воздействию микроорганизмов.




Способы крепления
Стреппинг лента может закрепляться тремя способами:
• Упаковка с помощью скрепы - крепление концов ленты производится с помощью скрепы из относительно мягкого металла, плотно обжатой с помощью специальных устройств на уже натянутой ленте. Прочность такого вида скрепления при соблюдении технологии больше прочности самой ленты.
• Упаковка с использованием пряжек - концы упаковочной ленты пропускаются определённым способом через специальную пряжку а затем лента натягивается и плотно обхватывает пряжку. Для упаковки тяжёлых грузов пряжки изготавливаются из стали, а для упаковки пачек бумаги, журналов - из пластмассы.
• Упаковка с использованием термической сварки концов ленты - самый прогрессивный на сегодняшний день вид упаковки. Термическая сварка концов ленты производится с помощью автоматического или полуавтоматического оборудования. Таким способом сейчас упаковывается практически всё, начиная от пачек с цветной полиграфией и заканчивая паллетами с кафельной плиткой . Выбор этого способа дает дополнительную экономию, так как не требует дополнительных затрат, связанных с использованием скрепы, пряжек, но требует более дорогостоящего оборудования.




Области применения
Стреппинг-лента широко используется для обвязывания, стягивания, упаковки и крепления разнообразных грузов: коробок, строительных материалов, металлических конструкций и профилей, труб, различных изделий из древесины (мебель, доски, фанера, брёвна, бумага, картон и т.д.), кирпича, керамической и тротуарной плитки, строительных блоков, бытовой техники и многих других товаров.
Упаковочная лента, обладающая способностью к растяжению без изменения ширины, значительно облегчает работу с готовой продукцией на складах или при транспортировке, особенно это качество стреппинга выделяют при фиксации положения объекта (оборудование, санфаянс), относительно центра поддона. Схемы обвязки каждого груза подбираются индивидуально в зависимости от типоразмера и условий транспортировки. Экологические качества нашей продукции позволяют применять её при упаковке пищевых продуктов.
Полимерные упаковочные ленты являются более экологичным промышленным продуктом, чем стальные, к тому же получить при работе с ними травму куда менее вероятно, чем в обращении с "железками". Еще одной важной характеристикой стреппинг-ленты считается ее относительное удлинение. Чтобы понять, что это такое, представим стоящие друг на друге паллеты с грузом. Если нижний паллет упакован при помощи стальной ленты, то она при длительном хранении груза провиснет, а лента ПП или ПЭТ останется натянутой. Стреппинг-лента обладает большим коэффициентом упругости, именно поэтому она более стойкая к ударным нагрузкам, чем стальная. Экономическая целесообразность внедрения в производство упаковочной ленты выглядит следующим образом:
• при внедрении ручной упаковки затраты существенно снижаются;
• при внедрении полностью автоматической упаковки (необходима в случае очень высокой производительности > 25 изделий в минуту) затраты многократно окупаются за счет сохранности продукции при хранении и транспортировке, а также за счет сокращения расходов по другим заменяемым материалам упаковки и более рациональному использованию труда. Существенно увеличивается объем упаковываемой продукции по сравнению с объемом продукции с использованием предыдущего типа ленты за счет большего метража ленты. Позволит полностью использовать объем складского помещения в высоту.

СТАНД 2012-2020. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Яндекс.Метрика